Mumble и World of Tanks

Обсуждение настроек и возможностей программы Mumble

Mumble и World of Tanks

Сообщение Troyz » 14 дек 2013, 12:36

1) администрировать можно только с суперюзера? и даже в платной версии с него нельзя говорить?
2) что будет если поставить в графе |Макс. скорость на клиента| например 300 кбс?
Troyz
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 02:58

Re: Вопрос

Сообщение Troyz » 14 дек 2013, 14:52

и еще можно ли,чтобы было замещение(видно прогу в верхнем правом углу) в игре worldoftanks?
Troyz
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 02:58

Re: Вопрос

Сообщение CleanVoice » 14 дек 2013, 19:10

SuperUser не может разговаривать. Но можно создать дополнительный аккаунт админа и использовать его http://www.youtube.com/watch?v=gPjs_U08uxw

В Mumble каждый из клиентов устанавливает скорость и качество для передачи своего голоса на сервер. Далее сервер раздает полученный голос всем остальным клиентам с такой же скоростью (если нет ограничения, и на наших серверах его нет). То есть, если вы установите максимальное значение, то вас будет лучше слышно.
Максимальное значение около 96 кбит/сек (12 кбайт/сек) - это очень высокое качество. Больше будет только если установить ненужные дополнительные эффекты.

По-умолчанию замещение показывается в правом верхнем углу. Но, судя по источнику, после выхода версии World of Tanks 8.0, замещение перестало работать из-за обновления в ней DirectX с версии 9 на 11. Текущая версия Mumble работает только с DX10. Но замещение все ещё работает на Windows XP, поскольку в ней используется только DX9.
Возможно, существует решение этой проблемы, но в официальном источнике его нет.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: Вопрос

Сообщение CleanVoice » 14 дек 2013, 19:45

UPDATE:
Если у вас 64 битная Windows, можете попробовать заменить вложенный файл d3d9.dll в папке с игрой World of Tanks, чтобы форсировать использование DirectX 9.
Напишите, если замещение после этого заработает.
Вложения
d3d9.zip
(75.42 КБ) Скачиваний: 351
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: Вопрос

Сообщение Troyz » 14 дек 2013, 21:40

в папке с игрой нет такого файла, даже через поиск не нашел
Troyz
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 02:58

Re: Вопрос

Сообщение CleanVoice » 15 дек 2013, 13:51

Возможно, его там не должно быть, и достаточно просто поместить d3d9.dll рядом с worldoftanks.exe.
Нужные программе библиотеки (dll) сначала подгружаются из папки с программой, если они там есть. Иначе - из %windir%\system32.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: Mumble и World of Tanks

Сообщение sazh » 06 мар 2014, 20:34

Возникла проблема ,при включенном мамбле пропали звуки в игре , может кто что подскажет . Спасибо .
sazh
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 09:06

Re: Mumble и World of Tanks

Сообщение CleanVoice » 06 мар 2014, 21:09

В Mumble есть настройка "Входящий звук" > "Приглушать приложения на ...". Вполне возможно, что в игре звук уменьшается на этот процент. В этом случае увеличьте звук в игре, или уменьшите этот ползунок в Mumble.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: Mumble и World of Tanks

Сообщение kent128v » 27 фев 2016, 22:34

Разбор по установки overlay mumble для world of tanks
http://www.youtube.com/watch?v=iHmlZPW5IPU
kent128v
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 22:32


Вернуться в Mumble

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron