Предыдущее посещение: Текущее время: 22 сен 2023, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ventrilo (не могу говорить, когда активно окно программы)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 17:44 

Итак, форума лучше я не нашел, собственно проблема заключается в следующем:
Я не могу говорить в общий бинд (обычный разговор), когда у меня активны бинды какие-либо и активно окно программы.
Конкретнее:
Изображение
чтобы вы убедились что я не совсем идиот.
Данная проблема воспроизводится только когда у меня АКТИВНО (нет, я не путаю, когда оно именно активно, а не когда неактивно) окно программы вентрило - не нажимается кнопка разговора, заданная в настройках (любая кнопка). Но это происходит если соблюдены следующие условия:
Изображение
в настройках программы не стоит галочка "юз директ импут ту детект хоткей"
Изображение
и активны какие-либо бинды, в которых соответственно эта галочка включена.
Отключение биндов, использование галочки юз "директ импут ту детект хоткей" в настройках программы или отключение её же в настройках биндов - проблему решает, но не являются приемлемымы решениями по ряду причин.

10 дней назад на этой же системе (тот же дистрибутив виндовс), на этом же пк, с таким же набором запущенных программ - все работало именно в таком виде.
Я не представляю куда тут думать и в какую сторону направить свой гнев, поэтому возможно вы сможете помочь мне решить эту проблему.

зы для особо наблюдательных - на 64-битной версии программы все так-же, просто 32-битная мне удобнее.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ventrilo (не могу говорить, когда активно окно программы
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:05 
Support

Попробуйте сбросить настройки Ventrilo. Для этого в настройках в закладке Events найдите в самом низу текстовое поле с адресом к файлу default.vet. Откройте этот путь и удалите папку "Ventrilo".
Затем запускаете Ventrilo и заново её настраиваете. Если у вас много других настроек и это не поможет, то перед удалением папки сохраните и затем восстановите её, чтобы не настраивать все заново.

Попробуйте переустановить драйвер звуковой карты. Удалить из Диспетчера устройств и установить заново (скорее всего, он установится автоматически)

Проверьте, связано ли это с другими запущенными программами - выгрузите всё на время проверки (возможно, было что-то установлено 10 дней назад?).
Проверьте, когда в последний раз устанавливались обновления в Windows, и есть ли совпадение последней даты обновления с той, когда это перестало работать. Список обновлений можно посмотреть в Панели управления > Программы и компоненты > Установленные обновления.

Уточните, с чем связано нежелание использовать галочку Use Direct Input to detect Hotkeys?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ventrilo (не могу говорить, когда активно окно программы
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 08:19 

CleanVoice писал(а):
Уточните, с чем связано нежелание использовать галочку Use Direct Input to detect Hotkeys?
С тем что я пользуюсь приложением, в котором используется очень много кнопок и мне нужно чтобы кнопка разговора блокировалась. А при использовании этой галочки это невозможно.

CleanVoice писал(а):
Попробуйте сбросить настройки Ventrilo. Для этого в настройках в закладке Events найдите в самом низу текстовое поле с адресом к файлу default.vet. Откройте этот путь и удалите папку "Ventrilo".
Затем запускаете Ventrilo и заново её настраиваете. Если у вас много других настроек и это не поможет, то перед удалением папки сохраните и затем восстановите её, чтобы не настраивать все заново.

Я удалял вентрило и папку настроек из пользователь/аппдата/роаминг несколько раз и соответственно устанавливал. Я пробовал восстановить все файлы вентрило из бекапа полугодовой давности. Это не помогало.

CleanVoice писал(а):
Попробуйте переустановить драйвер звуковой карты. Удалить из Диспетчера устройств и установить заново (скорее всего, он установится автоматически)
Тоже пробовал. В других программах микрофон работает, да и в вентрило он работает, если окно вентрило неактивно.

CleanVoice писал(а):
Проверьте, связано ли это с другими запущенными программами - выгрузите всё на время проверки (возможно, было что-то установлено 10 дней назад?).
Проверьте, когда в последний раз устанавливались обновления в Windows, и есть ли совпадение последней даты обновления с той, когда это перестало работать. Список обновлений можно посмотреть в Панели управления > Программы и компоненты > Установленные обновления.

Я переустанавливал виндовс на другой диск, тк старый загнулся, впервые заметил проблему когда еще практически ничего не было установлено, не придал значения, подумал что потом разберусь. После установки всех обновлений и программ используемых - проблема сохранилась. И проблема чертовски специфичная, я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным, о чем даже никто не слышал.

зы спустя несколько часов пользования программой, заметил, что если я включаю бинды (выбираю из всплывающей менюшки биндов свои), то могу разговаривать всегда и все нормально, но если я захожу в настройки биндов или настройки программы и выхожу из них, то опять повторяется картина из первого поста - я не могу говорить, если включены бинды, активно окно программы, в настройках биндов стоит юз директ импут, а в настройках программы не стоит. Именно в такой комбинации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:49 
Support

Получилось повторить ваш сценарий на нескольких разных системах. И это похоже на баг в Ventrilo, связанный с особенностью обработки нажатий клавиш.
Ещё два сценария некорректной работы с отключенным "Use Direct Input to detect Hotkey":
- если убрать фокус с Ventrilo и зажать клавишу разговора, затем перейти в Ventrilo и отпустить клавишу разговора, то она останется "нажатой" и можно продолжать говорить (пока не нажать её снова или открыть/закрыть окно настроек)
- если бинды отключены (Bindings = None), то все будет работать; но если из списка Bindings выбрать любой из биндов, то проблема снова появляется, при этом повторное отключение биндов ничего не дает (пока не открыть/закрыть окно настроек)

Вполне вероятно, что раньше вы просто могли не замечать этого, ведь в большинстве случаев при разговоре в фокусе находится другое приложение.

Особенность Direct Input в том, что он может обрабатывать одновременно большое количество клавиш без их блокировки для других приложений во время нажатий. Если же Direct Input не использовать, то во время нажатия клавиша разговора перехватывается и блокируется в Ventrilo, не давая эту клавишу использовать для других задач (что вам, похоже, и нужно).
Например, если отключить "Use Direct Input to detect Hotkey", и клавишей разговора назначить CTRL, то не получится скопировать текст через CTRL+C.
Мыши это это не касается, нажатия её кнопок обрабатываются отдельно, поэтому при желании можно использовать, например, среднюю кнопку для разговора, если это будет удобно.

Мы сообщим разработчикам Ventrilo о проблеме, но на скорый фикс рассчитывать не стоит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 23:17 

CleanVoice писал(а):
Вполне вероятно, что раньше вы просто могли не замечать этого, ведь в большинстве случаев при разговоре в фокусе находится другое приложение.
Я пользовался вентрило именно в таком комбинации настроек уже года 2, поверьте я бы заметил, если бы оно не работало :) .

Просто почти всегда разговаривая в вентрило я переключался на окно вентрило. И настройка "юз директ импут ту детект хоткей" тоже не могла стоять, потому что я всегда пользовался функций "дискард хоткей". А так же в настройках биндов стояла соответствующая галочка "юз директ импут...", тк как без нее клавиша бинда залипает. Те у меня физически не могли быть иные настройки, в конце концов я же восстанавливал все файлы вентрило, включая настройки пользователя, из бекапа полугодовой давности, где все именно в таком виде работало. Это абсолютно точно, я не мог ничего напутать.

CleanVoice писал(а):
Особенность Direct Input в том, что он может обрабатывать одновременно большое количество клавиш без их блокировки для других приложений во время нажатий. Если же Direct Input не использовать, то во время нажатия клавиша разговора перехватывается и блокируется в Ventrilo, не давая эту клавишу использовать для других задач (что вам, похоже, и нужно).
Например, если отключить "Use Direct Input to detect Hotkey", и клавишей разговора назначить CTRL, то не получится скопировать текст через CTRL+C.
Мыши это это не касается, нажатия её кнопок обрабатываются отдельно, поэтому при желании можно использовать, например, среднюю кнопку для разговора, если это будет удобно.

Да вы поняли все верно. Я немного не понял сути про кнопки мыши. Ну вот допустим я поставил галочку "юз директ импут ту детект хоткей" и назначил на разговор кнопку мыши "4", которая используется мышью для перемещения назад (при вебсерфинге, например), но когда я говорю - браузер переслитывает страницу назад, те фактически это не приемлемое решение, по очевидным причинам. Тоже по будет и со средней кнопкой, которая используется для прокрутки страницы в данном случае (средняя кнопка просто по умолчанию очень важная для меня кнопка, потому ее использовать я не могу). Те я не могу использовать эту кнопку только для вентрило, что и требуется в данном случае.

Простите что отнимаю время, вы не обязаны мне помогать в данном случае, я просто достаточно плохо знаю английский, потому не могу обратится в службу поддержки вентрило.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:15 
Support

У нас получилось повторить эту проблему на Windows 8 x32/x64.
Но на Windows 7 x64 все работает! А судя по вашим скриншотам у вас как раз семерка?

Про мышь можно забыть, для разговора её действительно использовать неудобно.
Вы пробовали активацию по голосу вместо кнопки? При наличии гарнитуры многим такой способ нравится больше.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 03:42 

Да, вы правы, у меня windows 7 x64. Плюс к этому я заметил интересную деталь, иногда я могу включить бинды и все кнопки разговора везде работают, но стоит открыть окно настроек программы - все повторяется.

К сожалению активация голосом тоже неприемлемый вариант, тк как в нашей вентрило часто сборы по 30+ человек на одном канале и всем слушать как кашляю или курю не думаю что понравится.

Какие можно сделать выводы или куда можно копать в свете того факта, что баг воспроизводится только на 8ке, а на 7ке все должно работать нормально?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:18 
Support

На Windows 7 воспроизвести никак не получается, но судя по всему это действительно баг в программе Ventrilo, который требует исправления.
Если появится дополнительная информация от разработчиков, мы добавим её в этой теме.
Если у вас получится решить вопрос на Windows 7 самостоятельно, или определить причины возникновения, то сообщите пожалуйста.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа