CleanVoice писал(а):
Уточните, с чем связано нежелание использовать галочку Use Direct Input to detect Hotkeys?
С тем что я пользуюсь приложением, в котором используется очень много кнопок и мне нужно чтобы кнопка разговора блокировалась. А при использовании этой галочки это невозможно.
CleanVoice писал(а):
Попробуйте сбросить настройки Ventrilo. Для этого в настройках в закладке Events найдите в самом низу текстовое поле с адресом к файлу default.vet. Откройте этот путь и удалите папку "Ventrilo".
Затем запускаете Ventrilo и заново её настраиваете. Если у вас много других настроек и это не поможет, то перед удалением папки сохраните и затем восстановите её, чтобы не настраивать все заново.
Я удалял вентрило и папку настроек из пользователь/аппдата/роаминг несколько раз и соответственно устанавливал. Я пробовал восстановить все файлы вентрило из бекапа полугодовой давности. Это не помогало.
CleanVoice писал(а):
Попробуйте переустановить драйвер звуковой карты. Удалить из Диспетчера устройств и установить заново (скорее всего, он установится автоматически)
Тоже пробовал. В других программах микрофон работает, да и в вентрило он работает, если окно вентрило неактивно.
CleanVoice писал(а):
Проверьте, связано ли это с другими запущенными программами - выгрузите всё на время проверки (возможно, было что-то установлено 10 дней назад?).
Проверьте, когда в последний раз устанавливались обновления в Windows, и есть ли совпадение последней даты обновления с той, когда это перестало работать. Список обновлений можно посмотреть в Панели управления > Программы и компоненты > Установленные обновления.
Я переустанавливал виндовс на другой диск, тк старый загнулся, впервые заметил проблему когда еще практически ничего не было установлено, не придал значения, подумал что потом разберусь. После установки всех обновлений и программ используемых - проблема сохранилась. И проблема чертовски специфичная, я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным, о чем даже никто не слышал.
зы спустя несколько часов пользования программой, заметил, что если я включаю бинды (выбираю из всплывающей менюшки биндов свои), то могу разговаривать всегда и все нормально, но если я захожу в настройки биндов или настройки программы и выхожу из них, то опять повторяется картина из первого поста - я не могу говорить, если включены бинды, активно окно программы, в настройках биндов стоит юз директ импут, а в настройках программы не стоит. Именно в такой комбинации.