Предыдущее посещение: Текущее время: 26 ноя 2022, 21:44


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Устранение "эха" в Ventrilo, звуковая карта Realtek
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:57 

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:38
Сообщения: 18
Здравствуйте!
У одного из пользователей стоит звуковая карта Реалтек (он работает через гарнитуру) и у одного него только появляется эффект "эха" (отключение/включение мишера не помогает), когда нажат хоткей сразу у двух и более людей. Поэтому мы подумали, что надо настроить бинды (видел галочку "Отключать других пользователей") или дать разрешение в "пользовательском редакторе" во вкладке "Transmit" в пункте "Mute, а другие говорят (PTT Advanced)".
Но у меня руки кривые и не получилось настроить так бинд при включенной галочки - другие пользователи продолжали говорить и не отключались; а во вкладке Transmit галочка исчезала, когда обновлял окно. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы все замолчали, когда говорит один?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 18:58 
Support

Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Сообщения: 2101
Откуда: Москва
Микшер должен быть отключен. Вполне возможно, что у него включен микшер в самой системе. Ползунки изменения громкости в вентре можно попробовать на середину поставить, если не стоят.
Если эхо от каких-то конкретных игроков, то пусть установит для них громкость поменьше (в вентриле это добавление эффекта).

Подобная проблема одного клиента не устраняется сервером. Ему следует самому её решить.
Опция "Mute, а другие говорят (PTT Advanced)" может быть полезно для лидера клана, когда он может говорить, а другие в это время - нет.
Это тоже самое, что установка Voice mode в "Queued" (очередь) у свойства канала. Только там по очередность права голоса дается по ранку.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы все замолчали, когда говорит один?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 17:57 

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:38
Сообщения: 18
Проблема решена!

С помощью TeamViewer зашел на комп "жертвы" лагающей "эхом". До этого перечитал кучу инфы по звуковым картам Realtek. Эти карты смешивают все каналы и это головная боль многих пользователей не только Вентрелы, но и скупа и тимспика. Суть не в этом. Решили проблему малой кровь, а именно:
1. в Настройках вентры: в микшере поставил девайс звуковухи, в Mux (Recording Control) и Line (CD Volume);
2. в драйверах, во вкладке Микрофон отключил "Подавление шума" и "Подавление эха" (оба они должны быть не активны);
3. зашел в Звуки и аудио устройства (удобнее всего это сделать через Настройки Вентрелы, в первой же вкладки внизу две кнопки), ОТКЛЮЧИЛ КАЖДЫЙ КАНАЛ и потом начал включать по одному пробуя как ведет себя система. В результате нужно было включить всего один канал - Wave, все остальные выключил. И так же осторожно потом входящие/исходящие Усилители увеличивал.

Результат: при зажатии несколькими игроками одновременно селектора ни какого эха не было, которое раньше появлялось из-за одного пользователя.

Как оказывается ни чего невозможного нет. И те пользователи, которые пишут на многих форумах что нужно: поменять железо, выкинуть гарнитуру купив дорогую либо смирились, либо не до конца проработали проблему.

Ниже скриншот моей вылеченной "жертвы".
Изображение

P.S. прошу прощения у администрации cleanvoice.ru за сторонние ссылки и упоминание брендов конкурентов
P.P.S. в материале помогла статья с русского оф. сайта материнских карт ASUS

_сама статья_


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Устранение "эха" в Ventrilo, звуковая карта Realtek
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 09:56 

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 07:20
Сообщения: 3
Здравствуйте,

у меня возникла та же проблема. Скайп и например ts3 функционируют нормально, но в венте при одновременном нажатии клавишы PTT появляется эхо (и очень громкое), также слышу звуки игры (тоже громко - сбавить громкость собеседника не помогает - тогда его почти не слышно). К сожалению у меня Win7 и не очень хорошие хмм, навыки пользователя (короче нуб -.-). было бы замечательно, если бы кто нибудь мог подсказать как добраться до всех этих настроек, указанных выше. что-то вроде направлений в стиле Пуск/панель управления/... .

Заранее спасибо!

P.S. в Mux в качестве опций есть лишь "общая громкость", никакого Recording Control, и в случае с Line - CD Volume, не вижу.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Устранение "эха" в Ventrilo, звуковая карта Realtek
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:45 
Support

Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Сообщения: 2101
Откуда: Москва
_jade_, микшер для большинства звуковых устройств должен быть отключен. Звук при нажатии клавиши разговора можно убрать, сняв флажок Play Key Clicks (в главном окне настроек над клавишей для разговора).
Если в скайпе и тимспике все работает, то посмотрите какое там выставлено входящее (микрофон) и исходящее устройство (колонки/наушники). Такие же надо установить и в настройках Ventrilo.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы все замолчали, когда говорит один?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 17:35 

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 17:24
Сообщения: 1
Цитата:
3. зашел в Звуки и аудио устройства (удобнее всего это сделать через Настройки Вентрелы, в первой же вкладкe внизу две кнопки), ОТКЛЮЧИЛ КАЖДЫЙ КАНАЛ и потом начал включать по одному пробуя как ведет себя система. В результате нужно было включить всего один канал - Wave, все остальные выключил. И так же осторожно потом входящие/исходящие Усилители увеличивал.
_сама статья_


Как найти этот Wave ,в настройках звука его попросту нет.И если выключть все звука ведь совсем не будет...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Устранение "эха" в Ventrilo, звуковая карта Realtek
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 09:15 
Support

Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Сообщения: 2101
Откуда: Москва
Chocolate, отключите все неиспользуемые устройства во вкладках "Воспроизведение"/"Запись" и оставьте по одному, с которыми все работает.

Посмотрите смежную тему viewtopic.php?f=7&t=382&p=1264


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Русская поддержка phpBB