сложности с настройками

Обсуждение настроек и возможностей программы Ventrilo

сложности с настройками

Сообщение Irina » 10 май 2010, 02:48

Не могу настроить грокость говорящего, смешанный - спец. эфекты и вылетает какое то окно (сори незнаю английского) даже на русской версии там по английски.
Irina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2010, 02:44

Re: сложности с настройками

Сообщение CleanVoice » 10 май 2010, 13:56

Звуковые эффекты можно накладывать только при использовании Direct Sound для выводного устройства. Поставьте флажок в настройках, в первой закладке, и ошибка не будет вылетать.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: сложности с настройками

Сообщение KnyazAndrew » 07 ноя 2010, 13:18

CleanVoice писал(а):Звуковые эффекты можно накладывать только при использовании Direct Sound для выводного устройства. Поставьте флажок в настройках, в первой закладке, и ошибка не будет вылетать.



После указанных действий появляется следующая проблема - не слышу говорящих(
KnyazAndrew
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:16

Re: сложности с настройками

Сообщение CleanVoice » 07 ноя 2010, 15:09

KnyazAndrew писал(а):
CleanVoice писал(а):Звуковые эффекты можно накладывать только при использовании Direct Sound для выводного устройства. Поставьте флажок в настройках, в первой закладке, и ошибка не будет вылетать.



После указанных действий появляется следующая проблема - не слышу говорящих(

Установите явно Input Device. То есть выберите там то устройство, которое должно воспроизводить звук.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: сложности с настройками

Сообщение KnyazAndrew » 07 ноя 2010, 21:29

HarpyWar писал(а):
KnyazAndrew писал(а):
CleanVoice писал(а):Звуковые эффекты можно накладывать только при использовании Direct Sound для выводного устройства. Поставьте флажок в настройках, в первой закладке, и ошибка не будет вылетать.



После указанных действий появляется следующая проблема - не слышу говорящих(

Установите явно Input Device. То есть выберите там то устройство, которое должно воспроизводить звук.



Изображение

Изображение


что конкретно установить, пробовал различные варианты - невышло(никого не слышу как только ставлю либо галочку использовать директ соунд или если выбираю родную звуковуху выводное устройство)..


Может проблема с звук дровами?
KnyazAndrew
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:16

Re: сложности с настройками

Сообщение CleanVoice » 08 ноя 2010, 20:10

В Output должно быть "Динамики Realtek".
А если Input тоже выставить флажок Use Direct Sound, то микрофон работает? То есть Вас слышно?

Откройте Пуск > Выполнить > dxdiag
И посмотрите, нет ли там проблем со звуком.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: сложности с настройками

Сообщение KnyazAndrew » 09 ноя 2010, 00:59

CleanVoice писал(а):В Output должно быть "Динамики Realtek".
А если Input тоже выставить флажок Use Direct Sound, то микрофон работает? То есть Вас слышно?

Откройте Пуск > Выполнить > dxdiag
И посмотрите, нет ли там проблем со звуком.


1. Там стоял флажок. Меня слышно.

2. Там нет никаких сведений о неполадках.
KnyazAndrew
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:16

Re: сложности с настройками

Сообщение CleanVoice » 09 ноя 2010, 09:16

Появляются какие-то ошибки при установке флажка Direct Sound?

Попробуйте запускать Ventrilo с правами администратора, если у Вас Windows Vista/7, и проверьте ещё раз звук.

Откройте в Ventrilo логи по правой кнопке в меню "window/view/log" и "window/view/error message list", и приложите содержимое сюда.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: сложности с настройками

Сообщение KnyazAndrew » 09 ноя 2010, 20:31

CleanVoice писал(а):Появляются какие-то ошибки при установке флажка Direct Sound?

Попробуйте запускать Ventrilo с правами администратора, если у Вас Windows Vista/7, и проверьте ещё раз звук.

Откройте в Ventrilo логи по правой кнопке в меню "window/view/log" и "window/view/error message list", и приложите содержимое сюда.



Нет.

Не помогло.

Пусто в них если я правильно понял о чем реч.
KnyazAndrew
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:16

Re: сложности с настройками

Сообщение CleanVoice » 10 ноя 2010, 11:26

У Вас Windows 7?
В играх, использующимх DirectX, звук есть?

Попробуйте через лаунчер запускать Ventrilo. В лаунчере сначала установите максимальный приоритет в настройках.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: сложности с настройками

Сообщение KnyazAndrew » 10 ноя 2010, 18:45

CleanVoice писал(а):У Вас Windows 7?
В играх, использующимх DirectX, звук есть?

Попробуйте через лаунчер запускать Ventrilo. В лаунчере сначала установите максимальный приоритет в настройках.


Windows Vista, в lineage есть, в CS есть, в остальных вроде тоже проблем небыло.

Выставил, все тоже самое.
KnyazAndrew
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:16

Re: сложности с настройками

Сообщение CleanVoice » 10 ноя 2010, 23:13

Посмотрите ещё в SFX - кнопочка около флажка Use Direct Sound. Удалите все эффекты, если они есть в колонке Current.

Проблема явно не в драйверах, а в настройках самой вентрилы, либо в какой-то несовместимости между системой и вентрилой. Можно попробовать её удалить и затем поставить заново.
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва

Re: сложности с настройками

Сообщение KnyazAndrew » 14 ноя 2010, 05:44

CleanVoice писал(а):Посмотрите ещё в SFX - кнопочка около флажка Use Direct Sound. Удалите все эффекты, если они есть в колонке Current.

Проблема явно не в драйверах, а в настройках самой вентрилы, либо в какой-то несовместимости между системой и вентрилой. Можно попробовать её удалить и затем поставить заново.


Эффектов нету.

И ниодин раз.

Каким обрзом можно удалить не только вентрилу, но и все ее сохраненные настройки?Удалял через панель управления "установка и удаление прогламм", ставлю все настройки сохранены(в программ файле дотирал ручками не помогло). Сервера, никнеймы каждый раз сохраняются.. ??


Появилась еще одна проблема, купил новую мышку, a4теч, вентрила перестала реагировать на клавиатуру(кнопка по которой говорить), кнопку менял, все тоже. :ugeek: :ugeek: :ugeek:


В скайре все хорошо......

с гарнитурой все работает.

Сколько до этого пользовался вентрилой, причем вашим клиентом на бесплатных ваших серверах и других никогда никаких проблем небыло, а тут...


Дрова на звук переставил с офф сайта результата нет
Последний раз редактировалось KnyazAndrew 14 ноя 2010, 06:07, всего редактировалось 2 раз(а).
KnyazAndrew
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:16

Re: сложности с настройками

Сообщение KnyazAndrew » 14 ноя 2010, 06:02

В принципе хоть и остаются проблеиы, но пользоватся с гарниткрой и геймерской мышкой(сегодня купил) могу в полном объеме, так что вопрос наверно исчепан.
KnyazAndrew
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 13:16

Re: сложности с настройками

Сообщение CleanVoice » 14 ноя 2010, 09:48

KnyazAndrew писал(а):Каким обрзом можно удалить не только вентрилу, но и все ее сохраненные настройки?Удалял через панель управления "установка и удаление прогламм", ставлю все настройки сохранены(в программ файле дотирал ручками не помогло). Сервера, никнеймы каждый раз сохраняются.. ??

В Настройках, в закладке События (Events) найдите в самом низу текстовое поле с адресом к файлу default.vet. Откройте этот путь и удалите папку Ventrilo (сама вентрила должна быть отключена).
CleanVoice
Support
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20 май 2009, 19:38
Откуда: Москва


Вернуться в Ventrilo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron