Настройка Ventrilo под Windows 7x64; устранение глюков VIA

Обсуждение настроек и возможностей программы Ventrilo

Настройка Ventrilo под Windows 7x64; устранение глюков VIA

Сообщение Eff » 13 июн 2010, 19:01

Итак перешёл я на новый комп и проблемы со звуком начались снова.
Проблема: трудности с инициализацией железа; при разговоре слышишь в наушниках свой голос и сильное шипение.
Железная начинка: "мать" Asus P7P55D-E со звуковым чипом на борту VIA VT1828S
Ось: Windows 7 x64

Дрова на аудио скачивал с офсайта http://www.via.com.tw версия дров 7.300A, но они подходят к чипам: VIA HD Audio Codec VT1708B, VIA HD Audio Codec VT1702S, VIA HD Audio Codec VT1708S. За сим сделал следующее - скачал софтину Driver Genius Professional Edition v9.0.0.190 (есть на многих варезниках и трекерах); данная софтина ищет и предлагает обновить дрова на многие железяки, иногда достает их из-под полы. Мне она сразу же предложила обновиться до версии 6.0.1.8300, что я и сделал.

Первая проблема это с инициализацией железа Виндой или матерью, или самим драйвером - этого я не понял. Подключал гарнитуру впереди системника. При подключение драйвер "просыпался" и просил уточнить что в него втыкают, но беда в том, что даже после указания что в него воткнули наушники продолжали молчать. Поэтому приходилось пару раз вытащить колокольчик и снова его вставить, раза с третьего всё начинало работать взаправду.

Уж как я не крутился и чего только не пробовал чтобы подружить микрофон со скупом и вентрилой, потом заставлял дружить наушники, потому как в скупе могло работать всё на ура (пусть и с шумом и самоЭхом), а в вентре - хрен, и наоборот. Почитав на других форумах узнал что стереомикшер у ВИА очень глючный, даже если вы его отключите, он всё равно может продолжить работать. Поэтому я отключал через средства винды сами железки.

Долго ли коротко мучился уже не столь важно... избавляю Вас от своего словесного недержания и просто покажу ряд скриншотов с оптимальными настройками вентрилы, драйвера и виндовых служб отвечающих за звук.


Изображение

Драйвер VIA. Информация о чипсете версии дров.

Изображение

Инициализация гарнитуры.

Изображение

Окно службы Воспроизведения Звука в винде.

Изображение

Свойства Динамика, вкладка Уровни.

Изображение

Вкладка Enhancements.

Изображение

Служба записи звука. То бишь микрофон.

Изображение

Вкладка прослушивание. Если поставить галочку на "Прослушивать с данного устройства", то микрофон постоянно будет включен вбирая весь шум вокруг.

Изображение

Вкладка Enhancements.

Изображение

Окно настройки драйвера, вкладка Динамик.

Изображение

Окно настройки драйвера, вкладка Микрофон.

Изображение

Важная тонкость: Лучше поставить как на картинке, так при втыкание гарнитуры колонки сами будут отключаться; если поставить "независимый наушник", то появится больше шума и шипения.

Изображение

Ну, и собственно сама Вентрилка.


Итог: прослушивание происходит нормально, но когда говоришь легкое шипение остается, но не такое как было раньше с самоЭхом. Приятного общения!
Eff
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:38

Вернуться в Ventrilo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron